Глядя на картины зимы Анатолия Шепиловского

         появился такой экспромт, вроде песенки:
Пухлой ватой двор одело.
Вон на стёклах есть узор.
То, что серо - побелело.
И морозу дан простор.

Путь прокладывает кошка,
А за ней следит малыш.
Я гляжу на всё в окошко:
-Что ты с нами, снег, творишь?!

Красота! - На ветках иней
Так сверкает серебром.
И нарядами своими
Парк бахвалится... при том,

Вроде в гости зазывает.
Покидаю тёплый дом.
Сердце детством полыхает...
Белизна поёт кругом...

Мать везёт салазки крошке.
Лёд скрипуч, снежочек сух.
Ну а мальчик ловит кошке
Белоснежных зимних мух.

Возвращусь,напьюся чаю.
Разотру озябший нос.
И как снег все беды тают. -
В день пригожий не до слёз

            Р.А.Н. 2013, Москва


Рецензии