Боль...

 Мне больно здесь,где взять мне лучше хмели,
 Напиться в дрызг,забыть кровавый бой...
 Сестра моя,сестра зеленой ели,
 Я на коленях ныне пред тобой!

 Им осуждать,рассказывать всем басни,-
 Мол он такой,такой-то и сякой,..
 Мол уговоры,доводы напрасны...
 Не исправим с фанатный головой!..

 Пусть говорят,пусть языки почешут,
 Коль им сдержать свой смрад так невтерпеж,
 Ведь многие,родная,брешут,
 Когда их правдою кольнешь!

 Они не знают,как дается мука,
 Их ремесло-продать за жизнь свою,
 Им безразлична кровная разлука,
 Обсудят все,..и снова разольют.

 Родимая,мне не было так больно,
 Мне не было так скверно на душе,
 Аж в те года,когда терпел невольник,
 Дым с ада в сказочной Шуше!

 В Шуше сестра,мне "дом"казался адом,..
 А там начало было из начал,..
 Соленый пот катился градом,
 И ветерок слегка качал!
                "Зубарь"


Рецензии