Стеснили жизнь мечты Плеяды

Стеснили жизнь мечты Плеяды.
В ложбине тьмы ворюга мглы
ворует ветреные спады.
Не брать ни капельки взаймы

советуют хребтов острожья
застывшей лавой рвя по коже
горящей ярко Федриады,
и говорящей - что не надо...

И кличут Зевсовы орлы
похожие на все курлы,
родив испуга святотатство,
забыв про Тайн Великих Братство.

И Белым Воинством томясь,
РИСУЮТ Жизни ипостась.
Но всё поставив на кону,
и множа эхом тварь-войну,-

желают с недругами спорить,
торя дорогу ни к чему.
И всё, что спит в конце ущелий
Великих Тайн на почве мелий,

не обещая Ей камелий -
беззвучие льют лавровой рощи.
Захоронив чужие мощи,
и вряд святыми обозвав,-
уже не ищут между трав...

И эхом множит каждый Звук
непоправимость бездны рук.
 

                8декабря 2013года


Рецензии