Наша Жизнь - беговая дорожка...

Наша Жизнь - беговая дорожка,
И по ней мы всё время бежим.
Кто трусцою бежит с осторожкой,
Кто летит, не щадя своих сил!..

И до финиша все добегают...
Только финиш у каждого свой:
Кого имени даже не знают...
А кто первый - народный герой!

Кто-то бегает, так, чтобы бегать.
Просто надо бежать и бежит.
А другой всегда хочет быть Первым,
По-другому не может он Жить!

Один силы свои экономит...
На рожон другой лезет ВСЕГДА!..
Один - гнутого грОша не стоит...
А другому - Почёт на века!

Не хочу я трусцой больше бегать.
Не желаю ВОТ ТАК больше жить!
Я дожил до годков уже зрелых:
Мне пора уже КЕМ-НИБУДЬ быть!..

А то Жизнь меня мимо проскочит,
Пролетят, пронесутся года!..
Моё имя кто-то вспомнить захочет,
А ни как... Может стать - НИКОГДА...

03.02.2010             С.Пирс


Рецензии
ГРУСТНО-МУДРО-ВЕРНО...СПАСИБО.У МЕНЯ ЕСТЬ ПОХОЖЕЕ,НО ,НАВЕРНОЕ,БОЛЕЕ ГРУСТНОЕ,ЧТО ЛИ-"ОБРЕЧЁННОСТЬ"... СПАСИБО...

Любовь Кравченко 4   15.12.2013 05:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Люба, за понимание! Обязательно загляну к Вам почитать "Обречённость". Всегда интересно почитать е6диномышленников))) Удачи! С Уважением Сергей Пирс.

Сергей Пирс   15.12.2013 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.