Ты - Великий Невидимый Бог
И увидеть Тебя нельзя.
Иисус Христос – Сын Божий, Бог,
Но Он только лишь часть Тебя.
Нет ни формы, ни вида того,
Чтобы выразить мог Себя
Ты Сам полностью. Ты – Любовь,
Что нам явлена через Христа.
Саваоф, Эль-Шаддай, Яхве, Сущий,
Всемогущий, Владыка, Царь,
Вседержитель всего живущего,
Творец – много имён у Тебя.
Имя каждое лишь отражает
Свойство, качество, часть Тебя,
Но а полностью мы не знаем
Твою сущность, умом нельзя
Познать это: мы – люди только,
Не вместить безграничность нам,
Потому что принять не сможем.
Мы есть те, кем Ты нас создал.
Выбирает Бог Сам, быть в ком-то
Тем, кем хочет Себя явить.
Он из мира иного приходит,
Отделённого от Земли:
Из неявленности незримой,
Там, где Вечный, нетленный Дух,
Чтоб помазать Своею силой,
То есть свежесть в тебя вдохнуть.
Каждый раз Он, как будто, новый,
Потому что Он – Бог. К тебе,
Может быть, Он иначе приходит.
То не значит, Его нет во мне.
Не способен увидеть Бога
Во всех формах никто. Лишь знать
Нужно нам Иисуса живого,
Одеваться в Его благодать,
Быть чувствительными к Его Духу,
Иметь видение в себе,
Чтоб, живя на Земле по духу,
Нам исполнить Его лишь цель.
Свидетельство о публикации №113120806246