Ты леденящий зной и жаркий холод...

Ты  леденящий  зной  и  жаркий  холод,
Пересеченье  космоса, планет,
Ищу  малейший  шанс  и  дерзкий  повод
Найти  загадку, солнечный  ответ…

В  тебе  всё   перепуталось  по  ниткам,
Зависло  на  безумной  высоте,
На  острие  ножа  и  в  зоне  риска,
Отозвалось  вдруг  эхом  в  тишине…

И  даже  параллели  посходились
На  полюс  Солнца, в  точку  бытия,
Где  будущее  с  прошлым  не  простились,
А  с  небом   не  сошлась  в  одно  земля…

Я  вновь  смотрю  в  глаза, тебя  не  вижу,
Лишь  глубина  заоблачных  высот,
За  слабости  себя  я  ненавижу,
За  жёлтые  свечения  красот…

Иду  на  ощупь  по  пустому  лабиринту
И  совершаю  повороты  не   туда,
Но  подчиняюсь  верному  инстинкту,
Не  подводил   меня  он   никогда…

Чем  дальше, тем  опаснее  и  жёстче,
Всё   глубже  утопаю  в  своих  снах,
Но  вместо  точек  снова  многотичия
И  привкус  горькой  соли  на  губах…

За   чередой  ненужных  перекосов,
Пытаюсь  в  себе  главное  понять,
Как  я  могла   средь  белых  альбиносов
Твою  улыбку  счастья  распознать…

Как  я  могла   заметить  твою  душу
И  что – то  тонкое, ранимое, с  добром,
Легко  и  смело  выбраться  на  сушу
И  позолоту  вылить  с  серебром…

Как   я   могла   постигнуть  ложь  и  правду,
Всё  мастерство  искусства   строить  слог
И  утолить  нахлынувшую  жажду
Из  чувств  небесных   лирой  на  порог…

Я  каждый  раз  бегу  к   тебе  навстречу,
Но разбиваюсь, в   крошево  крошусь,
Боясь, что  снова  сердце  покалечу
И  в  долгую  воронку   закручусь…

И  каждый  раз  по - новой  разбегаюсь,
Пытаюсь  снести  стену  из  обид,
Вдруг  в  ангела  из  сказки  превращаюсь,
Который  Солнце  бережно  хранит…

На  своих  крыльях  дивной  позолотой,
Из  серпантина  радужных  побед,
Своим  добром  и  огненной  работой,
К  тебе  летит  десятки  долгих  лет…

Полёт  тернист, сквозь  звёзды, испытанья,
Но  интересен, ярок  тот  маршрут
И  каждый  миг  из  счастья, мирозданья
Я  жду, что  меня  снова  позовут…

Туда, где  были  радости  и  слёзы,
Где  звёздная  картинка  жгла  рассвет
И  ветка  ароматная  мимозы
С  весною  присылала  нам  привет…


Рецензии