Искренности боитесь...

Искренности боитесь,
вот прокричите: "Гад!" -
гаду,
тогда узнаете -
почём фунт лиха...

А я - кричал.

Я и сейчас кричу -
только тихо,
чтобы накричать,
как можно больше -
когда раскроют мою тетрадь
относящиеся, как я -
к любому палачу...

Язык Эзопа -
не тать,
но Европа -
окно в которую,
взором
в горние
просторы
небосклона -
из тюремного коридора,
мне под палками и сапогами,
закушенностью стона -
по великой милости Божьей
посчастливилось прорубать,
дабы позже
прорастать
словами,
начинёнными нервной дрожью
несогласия
с распинающими
Христа
врагами...

Да здравствует лиственность -
древом обернувшегося Креста,
корни над кроной -
за срубленностью ствола!

Вот моя искренность -
чистого сердца корона,
спрятанная от зла
в выдох нервный
жизни, что песней
воскресной
жила -
в склепе тесном
истин телесных,
от коих освобождает могильная мгла -
живым проглоченная ночью чернорабочей - в муке
крестной...

Карты в руки -
искренности истинностей небесных...


Рецензии
болевое, прожитое...

Яночка Вечер   08.12.2013 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!

Василий Муратовский   09.12.2013 02:45   Заявить о нарушении