Девочка - мент

Девочка – мент с голубыми глазами,
Большими, как озеро Ван,
Мне в кабаке кореша рассказали,
Что любит тебя уркаган.

Так же сотрудница Облрыбнадзора
В тебя много лет влюблена,
Через лазейки в законе, в зазоры,
Следит за тобою она.

Сушит печаль уркагана на киче,
Покоя ему не найти.
Ты же с чинушей, такая вот фича,
Свиданешь в районе шести!

Буркалы зек увлажняет слезою,
И топчет в бахилах тайгу,
Ватник засыпан кедровой трухою,
Морозы проели доху.

По ресторанам в боа, в бриллиантах,
Ты тратишь свои вечера,
Видимо вместо мозгов - стекловата,
И выдули сердце ветра.

Зек, временами, имеет взгляд шалый.
Частенько, и спит натощак.
В карты, бывает, сорвёт куш немалый,
Отдав десятину в общак.

В общем, текут  дни его речкой мутной,
Морозец виски холодит.
Как - нибудь невыносимой минутой
Он, вспомнив тебя, загрустит.

Что же, такие у жизни оковы -
Она их на судьбы кладёт.
В чём – то несчастный, но в чём – то фартовый
Тут каждый, кто бремя берёт.

Каждый, кто выю не гнёт и стремится
Приманки миров обойти.
Кто не бакланит, как глупая птица,
Шагов не считает в пути!

Девочка – мент с голубыми глазами,
Большими, как озеро Ван,
Мне в кабаке кореша рассказали,
Что любит тебя уркаган.


Рецензии