Я жду сегодня в дом своих друзей

Я жду сегодня в дом своих друзей,
Что растворились в убежавшем прошлом.
Из них одни - ушли, и насовсем.
Другие в городах иных, хороших.

Пусть надо мной устроят честный суд
Мои друзья, что мне верны и в малом.
Насколько верен им бываю я?
К кому любовь и помощь опоздала?

За чем гонюсь я пусть ответят мне.
И пусть оценят то, чего я стою.
Им видно все. Кому-то аж с небес.
Кому-то с расстояния покоя.

Кому-то я уже не позвоню.
Но, есть и те, кто мне давно не звонит.
Но, дом сегодня мой открыт для всех.
На всех ли только хватит моих комнат?

Пускай расскажут все каков я сам.
Зачем живу, чего бы мог добиться.
Я до сих пор все помню имена.
Лишь время лжет, стирая молча лица.

Да, я не прав. Я изменил стихам.
Забыл гитару, что в углу пылится.
Я выбрал путь не тот, что я желал.
Но, в сущности, есть повод хоть напиться.

И я прошу сейчас меня судить.
Под тикание ходиков старинных.
Поверьте мне, что я вас очень жду.
Как ждал когда-то ваших писем длинных...


Рецензии