Корова и Петух

Не раз, весьма поражена,-
Под год Коровы, рождена.
Коровы суть, о, предо мною,
Мычит, пред сенною трухою,
Желая сильно отдохнуть,
И вновь отправиться в тот путь,
По травы буйные; под пни,
Огромным глазом загляни,
Лизни седой березы сок…
О, путь коровы так далек,
Так он спокоен и могуч.
Продлит его и света луч,
И ветер, тучи, облака,
Пробороздят его слегка.
Хвостом смахну постылых мух….

Взвился от бешенства Петух:
- Корова, бывшая жена,
Куда ж она устремлена?
- Сиди, корова, на суку!
Кукареку, кукареку.
Вот так, как курочки мои,-
Яички круглые снесли,
Приличны, фирменно одеты.
Ну, словом, не как ты,- с «приветом».
Все месишь пыль, да грязь дорог,
А в доме есть черта – порог.
И – вдаль, о, нет! Кукареку!

А мне все слышится: «Ку-ку»,
И лес, и поле, и бурьян,
Зеленый, тихий океан.


Рецензии