Зашумел осенний ветер...
листочки на деревьях зашуршали,
а веточки как будто вертел, закружились, заиграли.
Разбросали вокруг листья, все в цвету дороги.
Тучки тёмные нависли, будто недотроги.
Зажурчали так сердито, ручейки в долинах.
Горы смотрят деловито, прячут свои спины.
Белочки в дупло залезли, чувствуют прохладу.
Все боятся дождик, если, то не будет сладу.
Осень ведь она не спросит, кто уже готов к ней.
Иногда тепло уносит, каких теперь ждать дней.
Осень, как черта большая, отмечено природой.
Как дождались урожая, не балует погодой.
Наступает сразу холод, зима на пороге.
Для зверей тоска и голод, и кругом сугробы.
Осень в себе всегда кроет, очень много тайны.
Если это кто откроет, это лишь случайно.
Свидетельство о публикации №113120805959