Кроты

Мы теряем, находим и снова теряем,
А где правда, где ложь, нам порой невдомёк,
По павлиньей одёжке невзгоды встречаем,
"По уму" выставляем добро за порог.

И куда то бежим, но уже не взлетаем,
Привыкая к паденьям, скучаем смеясь.
И молчим, и культурно чему то киваем,
Вытирая при входе налипшую грязь...

Это модно теперь от всего запираться,
Прятать сердце от глаз, от досужих людей.
Мы, как будто умней, и к чему напрягаться
Для каких-то сомнений, тревог и идей...

И не светит нам солнце высоких материй,
А хватает огня электрических груш.
Мы боимся любить и в плену суеверий,
Забывая про душу, торопимся в душ.

Вновь теряем, находим, но больше теряем,
Узелки оправданий сплетая из слов.
И под слоем бетона дышать привыкаем,
Превращаясь в слепых, одиноких кротов...

07 - 08.12.2013 (ред 3. 21.10.2015)
(фото с автором)


Рецензии