Метео аллегория

Мне не подходит климат европейский,
Хоть и у нас циклон дождем грозит.
Мне кажется,  их Евро казначейский
Погоду  вместо  ветра  им  творит.

Как будто луж своих нам не хватает.
Мне по душе восточный ветерок.
Пусть Закарпатье насморком страдает,
Раз Австро-Венгрия* им в прошлом не урок.

Мы ж разберемся со своей погодой,
Славянский Дух поможет от простуд.
Нам чей-то зонтик не навяжет моду,
У  нас  цветы  и  под  дождем  растут.

                8.12. 2013
*С  1772г  и  по  1939г  территория западной Украины была под властью Австро-Венгрии и Польши.


Рецензии
Да Андрей, уроки быстро забываются, а хорошее вообще не помнят.
Верю все будет хорошо!

Виктор Андреев 3   10.12.2013 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо,что понял и солидарен.Надеюсь!-А-

Габерстро Андрей   10.12.2013 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.