Гуси-лебеди летели...

Гуси – лебеди летели
И роняли белый пух.
Пух кружился, и не смело
Замирал в ладонях рук.
Удержать его, не смела.
Воля каждому нужна.
Пух летел, а я хотела
Лебединых два крыла.

Чтоб в такой же синей дали
Вместе с ними полететь.
Чтобы верила и знала
Всё смогу преодолеть.
Гуси – лебеди летели
Да в чужие всё края.
Птицы плакали и пели.
Песнь прощальною была.

Что вернуться, птицы знали.
По весне сюда опять.
За собой меня позвали.
Не могу, увы, летать.
Остаюсь в родной сторонке.
Буду вас весной встречать.
И зимою снежной, долгой
Буду вас я вспоминать.


Рецензии