Прекрасная певунья

Жидкий свет в ночи от полнолунья,
И прозрачный воздух тих и свеж,
Где теперь прекрасная певунья?
Нежной песней,сердце мне утешь.
Зазвенит гитара с переливом,
Всех оттенков грусти и тепла,
Вспомню вновь, когда я был счастливым,
И весна в душе моей жила.
             2
Та весна,казалась мне, колдуньей,
Всё,  вокруг меня, околдовав,
Нам постелью с милою певуньей,
Был ковёр из духовитых трав.
Бисер счастья рассыпали струны,
Унося за тайну ярких грёз,
Были мы так веселы и юны
И не знали горести и слёз.
             3
Снег покроет землю, словно пудрой,
Дивный сон войдёт в страну чудес,
Мы,  с моей певуньей златокудрой,
Убежим в, мохнатый елью, лес.
И опять гитара раззвенится,
И по коже пробежится дрожь,
Нежной песней, чудная певица,
Снимешь боль и сердце мне проймёшь.
         ПРИПЕВ:
СПОЙ, КРАСАВИЦА, СПОЙ
СО СЛЕЗОЮ СКУПОЙ
УЛЕТУЧИТСЯ ГОРЕЧЬ УТРАТЫ,
СПОЙ, КРАСАВИЦА, МНЕ
О ДАЛЁКОЙ ВЕСНЕ,
ГДЕ, КАК ПТИЦЫ, МЫ БЫЛИ КРЫЛАТЫ.   


Рецензии