Большое сердце

Я поднялась часа в четыре
И поняла, что замкнут круг,
Темно и пусто всё вокруг.
Питаю воском горе, спички,
Сожгла последние привычки,
Сказала жизнь внутри: "Живи!"
Большое сердце вдруг проснулось,
У жизни встало у руля,
Подвинуло судьбу былую и говорит:
"Прошло не зря!"
Покоя не даёт мозгам, не ждёт,
Когда они проснутся.
Не даст уснуть моим годам,
На старость руки замахнутся.
Один монах, одна душа по краю Неба ходит,
Одна судьба, одна война сражение возводит.
В последний бой ушёл снаряд,
Готовы залпы для парада,
Запасов нет и впереди желанная награда.


Рецензии