Осеннее настроение

Снова осень нас смело размазала

Красками лета по теплой земле,

Чувства опять посмеялись над разумом

В этой глупой никчемной игре.

 

Ветер сдул последние листики,

Лужи сомкнулись в большие моря,

Уже не зажжется без маленькой искорки

Где-то вдали золотая заря.

 

Улетели цветные кораблики

В небо, навстречу чужим берегам,

А мы, одинокие мёрзлые зяблики

Скрылись по серым тоскливым домам.

 

А ведь кажется, надо немного,

Сделать друг к другу один только шаг,

Чтобы было уже не так одиноко

Провожать вечерами осенний закат.

 

Согреваться под выцветшим пледом

Сквозь зонтик дырявый смотреть в облака.

Просто быть. Рядом с тем человеком,

С которым опять загорятся глаза.


Рецензии