Хочу свободы
Когда хочется делать всё не так!
Когда вместо угрюмых спланированных дел-
Вдруг срываешься к морю гулять!
Когда знаешь, что завтра рано вставать,
Хоть и радует, что выходной,
Но тебе совершенно не хочется спать-
Ты желаешь творить под луной!
Строгий ум говорит, что пора бы бросать
Хулиганство такое творить,
Что потом же себя же за потраченное время
Станешь невольно корить!...
Ну а кто же мне скажет: где грань провести
Между порывом души творить
И убежденьем ума: есть всего 24 часа,
Надо с пользой их проводить!?
Как же так приучить, а точней подружить,
Справедливость ума и души?!
Все же кажется мне, что душа - "голова",
А ум - инструмент, чтобы жить!
Свидетельство о публикации №113120805713