Грохот электрички по голым рельсам,...
Круги пепельниц, железо портсигар.
Снег, как бессонница по редколесью,
Словно тугая зевота на дне залива.
Безрадостным взглядом встречают километры.
Да если б вы знали,
На кого похожи ваши лица!
Не встречай меня – я мимо пройду,
У печного горлышка.
Моего тебе грешника мёдом на ложечке
Да малиною во саду вырастут дети –
Руки в красной ягоде,
А душа котом в мешке тряпичном
Ищи-свищи – соловей-жаворонок
По канавам сырым небо чёрное,
Проходи – не жди,
Выбирай себе светлу звёздочку
Да лети за ней белой птицею
Сквозь жару да холод неминуемые,
Радуйся каждому запаху
Почек нераспустившихся,
Трав зелёных да сока берёзового.
Самого тебе счастья тихого
Плачем.
2003
Свидетельство о публикации №113120805709