Сельское

Чёрные крыши, низкие домики
И полусгнивший корявый забор,
А за окошком изгибами ломкими
Рвутся деревья в небесный простор.

Тонут по лужам луны отражения,
Рыжие травы чуть слышно шуршат.
Тихо. Не слышится даже движения,
В шёпот безмолвия клинится  шаг.

Чёрные крыши, серые улицы,
За день охрипший в сарае Барбос.
Небо с утра недовольное хмурится,
Будто решает извечный вопрос...


Рецензии
Словно не стихотворение, а картина, настолько отчётливо всё представил. Отлично.

Даниил Старый Гном   20.04.2016 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.