Зима бесснежная
бесснежная,
Скоро середина декабря.
Где же ты, погода нежная,
Неужели ждать нам января ?
Холодом земля иссушена,
Словно лунный запылённый
пейзаж.
Равновесие в природе нарушено,
Неожиданный для нас пассаж.
Лучше пусть сугробы пышные,
В белых шапках и деревья и дома;
Снегопады легковесные, неслышные
Принеси нам Матушка - зима !
Землю серую и истомлённую
Белоснежной шубкою укрой,
А потом весну встречать зелёную,
Ну а ты пойдёшь на Полюс, домой !
Свидетельство о публикации №113120805593
У нас - пурга завыла, лежат снега, не тая...
Иван Сын Ивана 15.12.2013 19:36 Заявить о нарушении
Людмила Кольцова2 16.12.2013 18:05 Заявить о нарушении