Я жду тебя давно

            "Я жду тебя давно"
 

Мне слушать -
                надоело те.., слова,
Что жизнь во всем -
                несовершенна..,
Да - временем
                она бывает неправа!
Но я ж с тобою -
                рядом, неизменно.

Я от тебя во всём
                схожу уже с ума.
А в чувствах..,
                крылья обретаю!
Не страшны мне -
                ни горесть и сума,
Когда с тобой я,
                рядом.., это знаю!

В тебе от Девы
                райской что то есть!
Твой мир во мне..,
                он - белоснежен,
И рядом быть с тобою
                мне за честь,
Мой ум всегда,
           с тобою, дивно-нежен!

Как добрый паж..,
                как верный друг,
Он видит прелести,
                в тебе, земные.
Я землю обошел -
                уже почти вокруг,
Но лишь в тебе,
                нашел я их, родные!

И если ты не будешь
                лик мой отторгать,
То знай и верь..,
                и мыслями надейся:
Я жду тебя давно
                и буду долго ждать,
Ведь ты во мне
            соцветие - эдельвейса!

1974 г.


Рецензии