СтаричокЛесовичок

(стихи для Дашеньки)

Старичок-Лесовичок
Сладко спит в своей избушке.
Постелил половичок,
В изголовье две подушки.

В доме тихо и тепло,
Не страшна зима седая.
Вдруг раздался стук в стекло--
Помоги! Мы замерзаем.

Соскочил  с кровати дед.
Натянул тулуп и шапку.
Прихватил с собой обед
И рюкзак большой в охапку

Он трудился целый день--
Собирал зверушек, пташек.
Шапка сбилась набекрень,
Всех собрал! Мороз--не страшен!;;;;;;;;;;;;;;;;.


Рецензии