Миром правят сумасшедшие художники

Обломки мраморных кариатид
С трудом уместятся в автобус.
Пожар, чуть ли не жертвенный, горит
В руках атлантов вместо глобуса.
Кого вытаскивать, куда бежать?
Эвакуация бессмысленна,
Когда обратной стороной ножа
Пройдутся по любовным письмам.

Художник мой совсем забыл про боль,
Но плачет радужною краской,
Когда чуть ли не жертвенным костром
Танцуют до смерти со сказкой.
Кого обманывать, кого любить
Без Солнца в Солнечной системе?
Обломки мраморных кариатид
Везут на кладбище Идеи.

5 мая 2013г.


Рецензии