В плену новогодних желаний

Вот-вот новый год постучится
В домов и квартирок оконца -
Красивой непуганой птицей,
Весёлым декабрьским морозцем…

Мгновенно окажемся в сказке,
В плену новогодних желаний
(Девчонки потупили глазки,
Вовсю улыбаются парни)!..

Средь голых берёзок и клёнов,
Покрытых сверкающим снегом,
Отыщутся истины зёрна
Поближе к хмельному рассвету…

Церквушки укрыв белизною,
Зима заметает порошей,
Но тронуто сердце не болью -
Ведь год ожидаем хороший!

Говей, удалая Россия,
Отринув столетья страданий,
Копи молодецкие силы,
Прими похвалы в виде дани!

Отмойся от копоти с сажей,
Очнись ото сна векового,
Чтоб Кати, Алёны и Саши
Росли у порога родного!


Рецензии
Хорошие стихи.Понравилось.С наступающим Новым годом.С теплом,Алла.

Алла Банщикова -Бецких   13.12.2013 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.