Держу пари

Молчишь,
От глаз моих уклончив,
Иссякла речь до "да" и "нет",
Едва лишь ужинать закончив,
Опять уходишь в кабинет
И ждешь- скорей бы я уснула -
Не целовать на сон плечо...

И - в лоб вопросом полоснула:
-Ты будто снова увлечен?...
И по тому, как ты улегся
И как ты нервно закурил,
Я поняла, что да, увлекся,
Почти влюблен, держу пари...

Да, сгоряча легко расстаться,
Лишь чемодан упаковать,
Но я попробую...остаться,
До срока не па-ни-ко-вать,
Не  нанося вреда здоровью,
Ведь кто бы что ни говорил -
Ты перебесишься "любовью",
И скажешь вновь, держу пари,
Что жизнь подобна антрепризе,
Что дом - "очаг" и "амулет",
А у тебя обычный  кризис
Твоих мужских капризных лет....


Рецензии
Жизненно... Интересно... К сожалению,некоторые мужчины бесконечно страдают от всевозможных возрастных кризисов...
Всего доброго!

Екатерина Башканова   10.12.2013 13:53     Заявить о нарушении
Что поделаешь, против природы не попрёшь)
Всех благ!

Таня Стиль   10.12.2013 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.