Расскажи...
Где ты краски такие берёшь,
Кто плетёт твои гроздья – рубины,
Почему твой наряд так пригож?
Кто твои золотистые кудри
Вновь завьёт октября гребешком.
Уж не дуб ли высокий и мудрый,
Что стоит за зелёным лужком?
Знаю, слышал, ты раньше мечтала
Перебраться к нему поутру.
Говорила, что гнуться устала
На холодном и мокром ветру.
Но пылают твои гроздья – губы,
Гибок стан, как весною лоза,
И под взором могучего дуба
Опускаешь стыдливо глаза.
Знать лужок вам совсем не преграда,
Раз уж вы на одном бережку.
Никакая не сдержит ограда
На свидания бегать к дружку.
Не дала мне рябина ответа.
Ухмыльнулся, нахохлившись, дрозд,
Что всю ночь напролёт до рассвета
Слушал долгий ответ на вопрос.
Август 1998 г.
Свидетельство о публикации №113120805348