На земле любовь в гостях

   
 
Любовь пришла на землю погостить,
Несла удачу, радость, счастье,
Люди нежность ей не могли простить,
В дом не пустили в дождь, в ненастье.

Стоит Любовь в конце дороги,
Не знает, как ей поступить?
Порядки на грешной земле строги,
По расчёту заставляют многих жить.

Вдруг увидела Любовь старушку
Седую, но с доброю, чистою душой,
Та пригласила к чаю в свою избушку,
И состоялся разговор такой:

           «Почему люди треугольники готовят?
             Я же лучше для двоих нужна,
             Рвут сердца на части, спорят,
             Я подарю им счастье, и тихонечко ушла.
             Многие хулят меня, позорят, унижают,
             Бабушка, а я ведь музыку несу…
             Во вселенной меня очень уважают,
             За тепло и нежность, чувств красу».

            «Милая Любовь! - старушка встала,
            Опустилась на колени, не спеша,
             - Ты прости людей! Я испытала,
            Как ты прекрасна и безумно хороша!»

  Но тут в окошко постучали,
 Два ангела с букетами цветов,
 Нежно на руки  Любовь подняли,
 И унесли в простор веков.

Шептала долго в растерянности,
Старушка с седою головой,-
«Ты людей прости, Любовь, прости!!
Не сравниться им  с тобой…»


Рецензии