Отчаяние

Природа подчиняется тебе,
Всегда ты властен над своим желанием.
Когда ты хочешь слёз - проходит дождь,
Когда же светит солнце - веришь в счастье.

Когда звезда горит одна - ты одинок,
Когда туман стоит, то это ты в раздумье.
Когда снега идут, то ты жесток,
Когда перестают, то ты само очарование.

Когда в ночи летит звезда,
Ты даришь этим мне своё воспоминание,
Когда же тает вешний снег,
Ты уделяешь мне внимание.

Быть может, ты и не такой,
Быть может, это лишь моё пустое понимание,
Быть может, ты внутри совсем иной,
А я ищу отчаянию снаружи оправдание.

02.10.2005


Рецензии