Спасайтесь! Мир тонет...

Спасайтесь! Мир тонет!
Бездна стягивает верёвки.
Дурманящий запах безветрия.
Есть в этом какая-то безысходность –
Стемнело, сгорело.

Пепел остался, да и тот разлетелся туманом,
Сгладил багровый закат.
Кто-то сигарету стрельнул,
Да снова на лавочке пусто.
Сиренью пахнет.
Есть в этом какая-то неучтённость.
Не учли, что нет никого,
Некому вдыхать благовония.

Мир тонет!
Есть в этом какая-то странность,
Можно сказать – абсурдность.
Камешки запрыгали по водной глади,
Глаза сонные склеиваются.
Некому подбодрить.
Есть в этом какая-то усталость
От того, что мир тонет,
Спасайтесь…

Фонари ночных звёзд перемигиваются,
Прохладу зовут от жаркого дня.
Я вдыхаю воздух.
Есть в нём какая-то безысходность,
Неучтённость, странность или усталость.
Пережить бы в один год то, чего не пришлось.
Написать столько строк, чтобы сгореть.
А на берегу ни души,
Весь пляж светом лунным усеян.
Волны плещутся, прилив начинается,
Мир тонет…

2002


Рецензии