Понятие Освобождения

Стр.-385-.

ПОНЯТИЕ  ОСВОБОЖДЕНИЯ.
Истинного  Содружества  –
Нет  на  Земле  Основ.
Но  не  хватает  Мужества  –
Это  признать  и  слов.

В  сравнении  с  Ценностью  Истины,  –
Привычки  предстанут  ничтожными.
Идут,  кто  от  них  зависимы  –
ориентирами  ложными.

Может  дать  сопоставление
малого  и  Великого  –
Людям  освобождение 
От  ненадёжного,  зыбкого.

Только  не  нужно  стараться  –
Вихри  не  видеть  малые,
Ведь  для  Сердечного  Братства  –
Во  всём  есть  потенциалы.

Но  многие  Высших  Основ  –
Не  приняли  и  Содружества…
самость  –  из  худших  врагов,  –
Когда  не  хватает  Мужества.

Сотрудничество  –  антипод  –
враждующей  конкуренции
С  замашками  интервенции…
Сотрудничество  –  Полёт.

Привычки  и  малые  самости  –
От  Сатаны  подарок.
Нельзя  даже  мыслить  о  Братстве  –
Нам  в  сатанинских  кошмарах.

Все  те,  кто  от  них  зависимы,  –
Не  могут  считаться  Свободными,
Так  как  они  ограничены  –
«истинами»  ничтожными.


Рецензии