Умею прощать, ждать, но не в любовь играть

Я не умею в подворотне  ждать,
Когда ты  на   свидание придешь,
Чтобы украдкою тебя обнять,
Надеяться, что ты меня прижмёшь...
Скорее, даже мимо ты пройдешь...
Или, заметив  одинокий  силуэт,
Слегка мне головою ты кивнешь,
Бесцветно скажешь: « как дела? привет!»
И, удалишься... Как сомнения разогнать?!,
Я  вслед лишь  тебе горько посмотрю
И  размышляя – «что готов был дать
Он  на тепло и на любовь  мою...», -
Уйду я в ночь, быть может в никуда...
Чтоб осознать – так  что произошло?..
И больше не признаюсь никогда,
Что в сердце я запрятала любовь.
Умею я прощать , умею ждать,
Но не умею я, увы,  в любовь  играть  ...


Рецензии