Море

А ты живёшь мечтой вернуться к морю
И слышишь в своих снах морской прибой.
Ведь где же, как не там, приют для воли,
В который окунёшься с головой?

Там нет ни холодов, ни зимней стужи,
Ни вьюги, что живёт в сердцах людей.
Над водами мечты людские кружат,
На дне морском - обломки от идей.

Под облака летят морские песни,
На небе их услышат и поймут.
На землю прилетит однажды вестник
Открыть для посещения приют.

Но в эту ночь лежишь в своей постели
И не услышишь вестника стук в дверь.
Ты подпеваешь вьюжной колыбели
Под звук шагов главнейшей из потерь...


Рецензии
Как романтично мечтать о море, и как прозаично жить здесь ))
Но у вас хорошо получилось, вы представили "море" по-другому, мне показалось, как свою мечту.

Мэлсон   28.12.2013 05:17     Заявить о нарушении