Не хочу ровнять себя ни с кем

Не хочу ровнять себя ни с кем,
Не хочу примеривать величье, -
Только знаю, - я - не манекен, -
Я - другой, я - от других отличный.

То, что предоставлено судьбой, -
Всё - моё, всё - изнутри! Тем паче,
Я свои страдания и боль
Не хочу менять, переиначить.

Я доволен тем, что я живу,
Сам тружусь, не требуя подачки.
У других куска из рта не рву,
Не держу на чёрный день заначки.

И теперь, пусть даже я устал,
Сам несу свою по жизни ношу,
Не ношу с распятием креста,
Груз греховный сам с себя я сброшу.

8 декабря 2013


Рецензии