От нерадивых мужей жёны убегают

Мы не уходим, мы просто убегаем.
От тех мужей, которые своих жён
Не ценят и не уважают.

Пьют, гуляют, веселятся ночи напролёт,
В то время, как жена дома с детьми
На кухне готовит, моет, чистит, убирает.

К тому же на работе день надо отпахать.
Бесплатно даже птицы в клетке не поют
Об этом все мы знаем.

А муж считает миссия его земная кончилась.
Деток настругал, теперь живите в куколки играйте.

А что вложить в них надо знания, навыки, умения.
Пусть жена о том переживает, а я своё уж сделал дело.

Поживу я для себя, попью винца с друзьями.
Рыбалка и охота это святое для меня.
Не результат, а сам процесс нас вдохновляет.

Вот так помыкается жена, потом опомнится,
Да что ж это такое, помилуй Бог!
Кто я? посудомойка, прачка, повариха, нянька,
Постельная подстилка, иль половая тряпка?

И скажет нерадивому своему супругу:
""Давай-ка дорогой иди своей дорогой.
А я уж как нибудь сама с детишками управлюсь!
Бог даст и проживём! Что толку от тебя, одни скандалы."
 


Рецензии
Достойный муж-большая редкость...Женщины,обладающие терпением всю жизнь тянут лямку с таким мужем,а другие уходят...и не умирают,хотя очень нелегко выживать нынче...Сердечно обнимаю,Лана

Лана Ла   11.12.2013 20:21     Заявить о нарушении
Да Ланочка такая жизнь большинства россиянок Суровой жизнью нас Боженька испытывает, значит любит. И если в этот период не сломаешься и не прогнёшься достойная жизнь в будущем тебя ждёт! С любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   13.12.2013 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.