***

Певец  рассветный  поёт  о  лете ,
О  чём-то  близком  и  дорогом.
Застыли  стрелки  в  его  брегете ,
А  месяц  шарит  под  потолком.

Должно  быть , ищет  куда  укрыться
От  сожалений  и  от  потерь ,
А  может , просто  кому-то  снится
Скрипучий  танец  дверных  петель.

Здесь  веет  дымом  и  сквозняками ;
Ещё  промозгло , - уже  тепло.
И нет контрастов - стекло , да камень -
Во  всех  предметах , из  всех  углов …

Певец  рассветный  поёт  о  веке
Едва  блеснувшем  и  молодом ,
Как  наста  корка - на  первом  снеге ,
Как сыпь жемчужин - на дне морском.

И  голос  льётся  по  всей  округе
Хрустальной  нитью  из  тех  времён ,
Когда  мы  грели  друг  другу  руки
Кровавым  шёлком  своих  знамён.

5.08.2005.  TSV


Рецензии