Мне кажется, что будто не со мною...

Мне кажется, что будто не со мною
Случилось всё, что это был лишь сон,
Или в прострации над жизненной игрою
Я видел чей-то путь и чей-то стон.

Мне кажется, я был в театре, в ложе,
Сидел, в бинокль наблюдая ход
Сценария немыслимого Боже,
Внимая репликам актёров – мудрецов.

Мне кажется… но просыпаясь утром,
Я понимаю, что сомнения все – сон;
Прострацию улавливая смутно,
Всплывает в памяти мой путь и мой же стон.

2003


Рецензии