Вечер в ресторане

Карикатурные злодеи
Свои закончили дела.
Подобострастные халдеи
Бегут, кусая удила…
А пышнотелые фламандки
Сойти не могут с полотна.
Поют фальшивые цыганки,
Под запах терпкого вина…
Привратник-негр ждет купюру,
Пальто в перчатках подает.
Но и грузин, отнюдь не сдуру,
Железный рубль ему сует.
А мэтр степенно снедь ворует
И тащит в свой «кабриолет».
Улыбкой встречных он чарует
И блеском лаковых штиблет…
А два мента сидят, скучают,
И от гуляк подачки ждут.
Когда-же что-то получают –
Подобострастно привстают.
Лаваш и зелень, сыр и вина,
И шашлыки и осетры…
Вот поросенка половина…
А как-же соусы остры!
Вот некрасивая девица
С гитарой меж столов снует,
И представляясь, как певица,
Бездарно все подряд поет…
Она, как все здесь, денег хочет,
И ненавидит всех вокруг…
А пьяный стол над ней хохочет…
Летит купюра с влажных рук…
Веселье близится к финалу,
Урчит, как кошка, лимузин.
И напоследок по бокалу
Пьют и чеченец и грузин…
Счета халдеи им подносят,
И жаждут щедрых чаевых…
Их получив – гостей поносят.
Все, как положено у них…
Уж все поделены объедки,
И пот с улыбкой смыт с лица…
Ну, по последней сигаретке…
- Меня подбросишь до кольца?..
Ночная встретит их столица –
И мэтра, и ментов, халдеев.
А негр злобно матерится
На анонимного злодея,
Что номерок унес случайно.
А негра ждет приличный штраф.
И это грустно чрезвычайно…
Конечно, тот злодей неправ!
Менты идут, волочат ноги,
Им плечи гнет бронежилет…
Еще пути им – полдороги,
Их не везет «кабриолет»…
В карманах деньги душу греют,
Огни тускнеют кабака…
А на фуражках гордо реют –
Орлы… Цыплята-табака…


Рецензии