Радость

Наверное зима определяется снегами,
Земля белеет свежим дышащим ковром,
Хрустящей доброй кашицей под нами,
Природа балует нас будто очагом...
Снег выпал в это воскресенье,
И мятной свежестью отметилась пора,
От вдоха нового от смысла ощущения,
И  все это.. зима зима.. зима.
Пусть будет в  нежности румянец,
От страсти зимней приходя в тепло,
Лица веселый радостный убранец,
Как будто зеркала волшебное питье.
Зима .. ты ведь такая штука,
Приходишь в день особый захмелев,
И мягкой тишиной родившегося звука,
Трезвонит верный колокол напев..
О мирном сне о светлой воле,
О жизни .. в ком так сладок  вкус,
О сгинувшей,  ненастной доли,
И пахнет смыслом выстроганный брус.


Рецензии