Сирень

Снова расцвела моя сирень,
Зазвучали снова трели мая.
Свет весны, уничтожая тень,
На своём пути тоску сметает.

Нежную сиреневую синь
Майский ветер разметал, играя,
Серебристо-голубую стынь,
По утрам волнами поднимая.

Май любовью наполняет мир,
Стёжки узкие сиренью засыпая.
Солнечный, поющий, светлый пир,
Звонкий пир сиреневого мая!

Вечера прозрачны и чисты.
Ночи постепенно убывают.
Пеной бело-розовой кусты
До темна влюблённых укрывают.

Создавая бережно уют,
Соловьям мелодии слагая,
Рощицы ручьистые поют –
Волшебство сиреневого рая!

На краю Земли бывал не раз.
Видел там моря цветов красивых.
Майскую сирень же, как у нас,
Встретишь только в уголках России!

29 апреля 2001 г.


Рецензии