маята

знаю что умру я
знаю ты умрешь
знаю мир не рухнет
но тоже он умрет

солнце уже встало
месяц побледнел
я открыл консерву
скромный завтрак съел

не живу я в обители
этой
в ней пустынность немилость
и мрак
одиноко брожу я по
свету
обнимая таких же бродяг

лунный свет упал на коврик
рядом кошка спит
я живу в панельном доме
слышу как сосед храпит

за окошком ночь висит
выше все планеты
я не буду спать опять
маюсь до рассвета


ключевые слова-,,паша король натюрморт,,

король русского натюрморта,
основоположник русского натюрморта,
русского натюрморта, как части мироздания,
драматург холста,
русский омар хаям


Рецензии