Тело и душа
Тело лениво -
Себя утруждать
Не желает спесиво.
Душа же, душа-то
Так просит молитвы,
Но тела уста
Всё закрыты, закрыты.
Безслёзны глаза,
Не торопятся ноги.
Дремотно чело,
Позабыло о Боге.
Одна лишь душа -
Птичка в клетке закрытой,
Воркуя, мешает
Быть томну и сыту
Хозяйскому телу,
В нём совестью внемлет,
Хоть тело пока
Ничего не приемлет.
Однако однажды
Сорвётся, я верю,
И первое скажет
Моленье по вере.
7.12.13 г.
Свидетельство о публикации №113120804893