***

Не заплакать бы, не заплакать...
Или что уж? - совсем разрыдаться...
Сколько плевел попало в злаки,
Как же жатвы теперь дождаться?...

И куда потом попаду я?...
Как мучительно, как тревожно...
Лишь на лбу, словно след поцелуя,
Бога чувствую я подкожно...

И когда спотыкаюсь снова,
И когда унывать собираюсь,
Сердцем чувствую силу Слова
И терплю, и подняться стараюсь...

Буду в разуме - помнить буду,
Что не Он от меня, - напротив, -
Только я, словно прячусь. Но чудом
Нахожу и смиренье, и кротость,

И в грехах опаляя душу,
С болью тлея, но плача, плача,
Вырываюсь из клетки душной
Сердцем любящим и горячим,

Возвращаюсь из паутины
В чистоту Его, лоб подставляю...
Продолжается путь мой длинный...
Что мираж - то растает, растает...

24.11.13 г.


Рецензии