Вторая Натура

Стр.-383-.

ВТОРАЯ  НАТУРА.
«Привычка  –  вторая  Натура»,  –
Мудрость  гласит  Народная.
Лишь  Внутренняя  Культура  –
Делает  нас  свободными.

Скрытая  в  нас  природа  –
Именно  рефлекторная.
Но  такая  «свобода»  –
реакция  внутриутробная…

Именно  пресс  привычного
Делает  из  человека  –
монстра  невосприимчивого  –
бездвижного,  как  калека.

Привычек  искоренение  –
Не  бывает  легко,
Ведь  у  сорных  растений  –
корни  сидят  глубоко.

Если  хвалится  кто-то  –
Победой  своей 
                над  привычным,
Значит,  не  чувствует  гнёта,  –
что  стал  для  него  обычным.

Ведь  человек  закованный  –
В  цепи  предубеждения,
Считает,  что  он  свободный…
ужасное  заблуждение.

Больного  лечить  трудней,  –
Что  отрицает  болезнь.
К  несчастью,  много  людей  –
подобных  сегодня  есть.

Но  не  осмыслить  «Братства» 
Высшего  Измерения,  –
Если  не  добиваться  –
привычек  искоренения.

«Привычка  –  вторая  Натура»,  –
Мудрость  гласит  Народа.
Привычка  это  свобода,  –
разменная,  как  купюра.


Рецензии