Мужчине
И ты перестал целовать меня в губы.
В наш дом, возвращаясь, молчишь раздражённо,
И я не уверена: лучше ль всех Жён я?
Посудой гремишь, тишину разрушая,
И звуками резкими гонишь из Рая.
Быть может, от скуки ты хлещешь словами?
И призрак разлуки встаёт между нами.
Всё чаще спиной разделяешь пространство,
И лишь пустота в нашем доме убранством…
Но, если беда, ты плечо подставляешь,
И снова, и снова меня выручаешь,
И кормишь из ложки, когда заболею,
Поэтому злиться совсем не умею.
Не часто, но просишь играть тебе Баха,
И вот уже нет одиночества страха,
И нежность крадётся с мазуркой Шопена,
И счастье струится сквозь холода стены.
И песни мои ты никак не забудешь.
Но больше не любишь! Иль всё-таки любишь?
Свидетельство о публикации №113120800477