Зима, зима!

Зима, зима!
Ты соткана из снега,
который падает, кружится над землёй.
Твоя пора даёт нам много хлеба,
и она не даст расстаться нам с тобой.

Да нам и не зачем бежать от этой дивы,
горящей под солнечным лучом.
Как зимние дороги вы красивы,
сверкаете прекрасным янтарём.

Деревья и дома, как на картине,
художник расписал их всех пером,
особенно берёзоньки и ивы,
реальностью являются не сном.

Они окутаны огромным снежным комом,
и грустные стоят под каждым домом.
А зяблики по веточкам шныряют,
и красотой своей лишь души заполняют.

Так много намела зима сугробов,
настроила кругом снеговиков.
Вокруг которых, бегают детишки,
резвятся, веселятся шалунишки.

Но как только солнышко пригреет,
снежок сдержаться не сумеет.
Он начинает таять по чуть- чуть.
Становится всем страшно, просто жуть.

Боимся, что зима уже уходит,
но нет, она нас только лишь заводит.
На утро на домах весят сосульки.
Как будто тросточки для старенькой бабульки.

Мороз укроет в своё всё одеяло,
мы чувствуем, опять зима настала,
и снова одеваем рукавички.
В домах для обогрева, держим спички.

А зимушка зима  с нами играет,
никто и никогда не угадает.
Покинет она в срок нас или нет?
Зима таит в себе такой секрет.


Рецензии
335. Компиляционно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769

Памяти Читая   08.12.2013 13:13     Заявить о нарушении