Витрины прошлого

        ВИТРИНЫ ПРОШЛОГО

Мы ищем…. И находим иногда,
И, кажется, что вот оно мгновенье –
Души, любви и страсти дуновенье,
Как искренности чистая вода.
Но жизнь стирает ластиком года,
Листая даты нашего рожденья.

Удары сердца. Пепел. Тишина.
Фрагменты гари – чёрные на белом.
Пусть неизменно спорят разум с телом,
Пусть покаянно согнута спина –
В мишенях глаз, как в зеркале видна
Озябшая надежда под прицелом.

За бликами осеннего костра
Не разглядеть расплывшиеся строчки.
Играет ветер складками сорочки,
Ознобом листьев, падая с куста.
Мы и теперь целуемся в уста,
А также спим друг с другом – между прочим.

И снова ищем, через «не хочу»,
Через обман, изорванный словами,
Через войну и мир между полами,
Раскачивая вечности свечу.
Пускай горит, я лучше помолчу –
Пока звенит набат колоколами.

Оплавлен снег. Ресницы коркой льда
Покрылись, одиночеством хранимы
И даже слёз бегущих пилигримы,
И мечущейся памяти орда,
Не покорят, как прежде города,
Разглядывая прошлого витрины.

                08.12.13.


Рецензии