Ручьи

Звенит весна капелями,
Сливается в ручьи.
Взорвалась роща трелями,
В проталинах – грачи.

А с ручейками резвыми
Приходит к нам апрель.
Подснежники прорезали
Травы и листьев прель.

Испариной наполнился
Весенний, влажный лес.
Исполнился, исполнился
Приказ шальных небес!

Оплакивает соками
Зима свои грехи.
Ритмическими строками
Рождаются стихи.

Апрельская распутница –
Российская весна!
Тепла и солнца спутница –
Влюблённым не до сна!

11 апреля 2001 г.


Рецензии