Без любви

А под вечер холод больше,
Холод ломит кости нам,
И так кажется, что дольше
Эта снежная зима,

И так кажется, что меньше
Душ красивых на земле,
И мужчин, и даже женщин,
Лишь снежинки на стекле,

Лишь оправданность свободы
В промежутках между снов,
Лишь большие небосводы
И молчанье вместо слов.

Хорошо сидеть и слушать,
Только было бы кого,
Отвести как богу душу,
Зная точно для чего

В жизнь идти и в эту полночь
В пустоте и темноте
Сердце дерзкое наполнить
Одиночеством… Лететь…

Улететь и не заплакать,
Жизнь раскрасить, погубить,
Мир безумностью залатан,
Прошлый вечер не забыть,

И былое не забросить,
Только лёд сверкает вновь…
… И напомнит эту осень
Лишь ушедшая любовь…


Рецензии