Наташа

Милая девочка, белая кожа,
Золото пышных волос,
Ты так была на принцессу похожа,
Верила в сказки всерьёз.
 

Книги любила, читала Толстого,
Искренне силясь понять
Тонкую душу Наташи Ростовой,
Века минувшего стать.

Милая девочка, Ната, Наташка!
Верный дружочек ты мой!
Помнишь, как злились твои одноклашки,
Ведь ты дружила со мной?

Помнишь у моря каникулы наши,
Ветер и пенный прибой?
Как же ты часто мне снилась Наташа,
Голос мне слышался твой.

Мы доверяли друг другу секреты
И соглашались во всём,
Ну а потом затерялась ты где-то,
Не возвратилась в мой дом.

И как награда - короткая встреча,
Рядом родные глаза!
Вместе с тобою у нас целый вечер,
Много успеем сказать.

Милая девочка, белая кожа,
Шапка коротких волос.
Ты и теперь на принцессу похожа.
Веришь ли в сказку всерьёз?

2011 г.


Рецензии
Уважаемый Людмила!
Мне очень понравилось ваше стихотворение.

Написано очень тепло, от души, замечательные метафоры!
С пожеланиями добра и дальнейшего вдохновения, Наталия

Наташа Серёгина   30.04.2018 10:40     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо большое, это для моей подруги, мы в 6 класса дружим. Сейчас встречаемся 1 раз в год!спасибо за отклик!

Людмила Серёгина   01.05.2018 14:53   Заявить о нарушении